2021年最新イチオシ中国ドラマランキング

イケメン演技派俳優カンハヌルの美談や出演作を日本語字幕付きで無料視聴する方法

カンハヌルアイキャッチ

今すぐ無料トライアル
お得にカンハヌル出演作を
U-NEXTで見る

↑無料期間中の解約で解約金もなし♪↑
登録は3分簡単作業!!

日本でも大人気のドラマ「梨泰院クラス」や「愛の不時着」と同時期に大ヒットし、数々の賞を受賞した「椿の花咲く頃」。

カン・ハヌルは「椿の花咲く頃」でコン・ヒョジンと共に主演を演じ、話題を呼びました。

2006年のデビューから、「相続者たち」や「花ざかりの君たちへ」などをはじめとした数々のヒット作に出演。

すっきりとした顔立ちで爽やか系イケメンのカン・ハヌルですが、見た目だけでなく性格がいいことでも有名です。

今回は、カン・ハヌルの経歴や魅力、出演作品を無料で視聴する方法をまとめてご紹介します!

1.カンハヌルのプロフィール

カンハヌル

写真提供:Naver인물

本名:キム・ハヌル

生年月日:1989年2月21日

出身地:韓国釜山広域市

身長:181cm

体重:67kg

学歴:中央大学 演劇科

カン・ハヌルは、韓国釜山出身の俳優です。

本名はキム・ハヌルですが、有名女優のキム・ハヌルと名前・誕生日・干支・職業が一緒のため、「カン・ハヌル」と芸名をつけたそう。

2006年、16歳のときにミュージカル「天上の時計」のオーディションを受けて見事合格!デビューを果たしました。

また、高校生の頃に父親と一緒にのど自慢の番組「朝の広場」に出場して3連勝しています。

その時の映像がこちら!

10年以上前の映像ですが、幼さはあるものの今と変わらずイケメンです。そのうえ歌も上手なんですね♪

今や181cmの長身で爽やか系イケメンのカン・ハヌルですが、中学生のころは体重が100kg以上あったそう。

肥満のせいで自信もなく、対人恐怖症だったカン・ハヌルは、四六時中食べ続けていたそうです。

そんなある日、学校で自分のお弁当を開くと中身が空っぽ。同級生に勝手に食べられていたのです。

空っぽになったお弁当箱の中には「太るから代わりに食べてあげた」とのメモが入っていたそうです。

 

ショックを受けたカン・ハヌルは、ハードなダイエットを始めます。

その結果、見事30kgの減量を果たしました!

ダイエットに成功してからは、俳優を夢見ることになります。

俳優をめざした理由として、ご両親が元々演劇俳優だったことが大きいそう。

そのため、ご両親はカン・ハヌルが俳優をめざすことに賛成してくれたそうです。

2006年にミュージカルでデビューを果たしたあと、数々のミュージカルやドラマに出演し、着実に知名度をあげていきます。

そして、2012年に出演した「花ざかりの君たちへ」で注目を浴びます。

その後も「相続者たち」や「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」など数々のヒット作に出演。

韓国で最も人気がある若手俳優の1人です。

2.カンハヌルの軍隊写真公開!兵役は終わっているの?

徴兵制を導入している韓国では、成人男性はおよそ1年半の間軍隊に行く必要がありますよね。

そのため、若くして俳優やアイドルになった人は人気絶頂の最中に軍隊に行ってしまうことも 多いので、

好きな俳優が軍隊に行っているのかどうかは気になるところですよね。

 

気になるカン・ハヌルは…入隊済み!

人気絶頂とも言える2017年9月に入隊し、鶏龍隊勤務支援団陸軍憲兵隊に服務していました。

兵役中は、軍ミュージカルの「新興武官学校」にも出演。2019年5月に除隊しました。

 

軍隊での生活はもちろん大変だったはずですが、

「軍隊に行く前は、軍隊がいくら苦しくても考え方次第だろうと思いましたが、本当に多くのことを学んで、楽しい時間でした。勉強もたくさんして、本もたくさん読みました。貴重な2年間でした」と語っています。

(引用: https://news.livedoor.com/article/detail/16503291/

厳しい生活の中でも、充実した生活を送るカン・ハヌルは素晴らしいですね。

除隊後の挨拶の映像がこちら。照れた様子が可愛らしいですね♪

3.美談の宝庫!カンハヌルが「美談製造機」と呼ばれる理由は?

カン・ハヌルは、外見だけでなく内面も完璧。

共演した俳優仲間やスタッフからの評判がよく、ファンへの対応が素晴らしいことでも有名です。

ここでは韓国で「美談製造機」とまで呼ばれる彼のエピソードをご紹介します!

その1:撮影現場の裏方スタッフ全員の名前を覚える

台本を覚えて演技をするだけで大変なのに、カン・ハヌルはスタッフの名前まで覚えてしまうんです。

スタッフが100人以上いても、全員の名前を覚えたそう。記憶力がいいだけでなく、思いやりがないとできないことですよね!

さらに、部屋にエアコンがなくてカフェで仕事をしていたスタッフにエアコンをプレゼントしたそう…♡

その2:レストランで居合わせたファンにご馳走

カン・ハヌルは、会食のために訪れたレストランで自身のファンに遭遇。

その際、一緒に写真を撮って握手をするだけでなく、なんとファンにご飯とビールをご馳走したそう!

素晴らしいファンサービスですね!

その3:兵役中の美談エピソード。後任の隊員に手紙

カン・ハヌルは、兵役の休暇中に後任で入ってきた歌手のチョ・グォンへ手紙を書きます。

その手紙は、建物の説明や、他の兵士の性格や特徴を書き留めた内容だったそう。

チョ・グォンにとってその手紙はとても役に立ったそうです。

4.カンハヌルの実家は金浦のうどん屋?

ご両親が経営する韓国式うどん店「インサン鶏カルグクス」というお店が金浦にあり、ファンにとっては聖地のような場所でした。

すでに人気俳優として大活躍していた2017年、カン・ハヌルはご両親のお店でアルバイトをします。

自身のSNSにアルバイトをする日を告知したため、当日は大勢のファンが駆けつけました。

アルバイト中も写真撮影やサインを書いてあげるなど、神対応だったそうです!

 

残念ながらお店は2018年に閉店しています。

カンハヌルがご両親のお店でアルバイトをする姿【画像】

5.カンハヌルの出演作品一覧!

《2007年出演ドラマ》

KBS「最強! うちのママ」 チェ・フン 役

《2010年出演ドラマ》

KBS「山向こうの南村には」 キム・ジョンヒ 役

《2011年出演ドラマ》

MBS「深夜病院~傷だらけの復讐~」 ヤン・チャンス 役

《2012年出演ドラマ》

SBS「花ざかりの君たちへ」 ミン・ヒョンジェ 役

《2013年出演ドラマ》

Mnet「モンスター」 チョン・ソヌ 役

《2013年出演ドラマ》

SBS「TWO WEEKS」 キム・ソンジュン 役

MBC「ドラマフェスティバル-不穏」 イ・ジュンギョン 役

SBS「相続者たち」 イ・ヒョンシン 役

《2014年出演ドラマ》

SBS「エンジェルアイズ」 パク・ドンジュ 子役

tvN「ミセン-未生-」 チャン・ベッキ 役

《2015年出演ドラマ》

OCN「失踪ノワール M」 イ・ジョンス 役

《2016年出演ドラマ》

SBS「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」 ワン・ウク 役

《2019年出演ドラマ》

KBS「椿の花咲く頃」 ファン・ヨンシク 役

《2010年出演映画》

「平壌城」 ナムサン 役

《2011年出演映画》

「きみはペット」 ヤン・ヨンス 役

《2014年出演映画》

「少女怪談」 インス 役

「純粋の時代」 ジン 役

「二十歳」 ギョンジェ 役

《2015年出演映画》

「セシボン」 ユン・ヒョンジュ 役

「空と風と星の詩人 ~尹東柱の生涯~」 ユン・ドンシュ 役

「ハッピーログイン」 イ・スホ 役

《2016年出演映画》

「善惡の刃」 チョ・ヒョヌ 役

《2017年出演映画》

「青年警察―ミッドナイト・ランナー」 ヒヨル 役

「記憶の夜」 ジンソク 役

《2018年出演映画》

「王の預言書」 特別出演:パク・ドルポ 役

「私と春の日の約束」 特別出演: イ・グィドン 役

《2020年出演映画》

「雨とあなたの話」 ヨンホ役

《2021年出演映画》

「海賊:鬼の旗」 ウ・ムチ役

《2016年出演バラエティー》

tvN「花より青春 アイスランド編」

《2020年出演バラエティー》

JTBC「トラベラー アルゼンチン」

《2006年出演ミュージカル・舞台》

「天上の時計」 チャン・ヨンシル 役

《2007年出演ミュージカル・舞台》

「カルペディエム」 イ・イル 役

《2008年出演ミュージカル・舞台》

「La Vida」 ハムレット 役

《2009年出演ミュージカル・舞台》

「スリルミー」 彼 役

「スプリング・アウェイクニング」 エルンスト 役

《2010年出演ミュージカル・舞台》

「スリルミー」 僕 役

《2011年出演ミュージカル・舞台》

「皇太子失踪事件」 グドン 役

《2012年出演ミュージカル・舞台》

「ブラック メリーポピンズ」 ヘルマン 役

「Assassins」 オズワルド バラディアー 役

《2015年出演ミュージカル・舞台》

「ハロルドとモード」 ハロルド 役

《2018~2019年出演ミュージカル・舞台》

「新興武官学校」 パルド 役

《2020年出演ミュージカル・舞台》

「幻想童話」 愛のピエロ 役

6.カンハヌルのおすすめ人気出演作2選

その1.「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」

化粧品販売員のコ・ハジン(IU)は、ある日湖に落ちた子供を助けようとして溺れてしまいます。

その後、目が覚めたハジンがいたのは、なんと高麗時代だったのです!

現代から高麗時代の皇帝にタイムスリップしてしまったハジンは、そこで8人の超イケメン皇子たちに出会います。

キャラクターが違うそれぞれの皇子たちとのストーリーに、胸キュンが止まらない作品です☆

8人の皇子役に、カン・ハヌル、イ・ジュンギ、ナム・ジュヒョク、ホン・ジョンヒョンなど、今をときめく人気俳優が勢揃い!

その2.「相続者たち」

財閥や大企業など裕福な家の子供が通う「帝国高校」。

ここでは4つの階級が存在します。

財閥の2世・3世集団の「経営相続者集団」、多くの株を所有する「株相続者集団」、法曹界、医学界、政治家、学者などの2世・3世でお金より名誉を重んじる「名誉相続者集団」、この学校には相応しくない「社会配慮者集団」で構成されているのです。

激しい格差が存在する「帝国高校」で織りなされる青春ストーリーに夢中になること間違いなし!

本作は、2013年に最高視聴率を取得した大人気作です☆

カン・ハヌル、イ・ミンホ、パク・シネなど豪華キャストが集結した超話題作です。

7.カンハヌルの出演作品を無料で見るならU-NEXTがおすすめ!

カン・ハヌルの出演する人気作品を無料で見たい人に朗報です!

U-NEXTでは、カン・ハヌルが出演する映画やドラマが13作品も公開されています!

そしてU-NEXTは、31日間無料で視聴できるお得なトライアルがあるんです☆

カン・ハヌル出演作品を含めた韓流作品が豊富なので、まずはトライアルに登録して1カ月間試してみるのがおすすめ!

日本語字幕付きの高画質で見られるので快適ですよ☆

U-NEXTで視聴でれるカンハヌル出演作品

・麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~
 ★U-NEXT独占配信!
・相続者たち
・ミセン
・ミッドナイトランナー
・エンジェルアイズ
・二十歳
・花より青春
・善悪の刀
・モンスター
・不穏
・純粋の時代
・ハッピーログイン
・百想芸術大賞
 ★U-NEXT独占配信!

U-NEXTが韓国ドラマ視聴におすすめの理由

U-NEXTは、210,000本以上の見放題作品!やレンタル作品、雑誌を楽しめる有料の動画配信サービス。

通常は月額2,189円(税込)ですが、初めの31日間は無料で体験できるなんともお得なプランがあるのです!

「31日間無料トライアル」に登録すれば、有料会員同様に230,000本以上の動画と80誌以上の雑誌が無料で楽しめる+有料作品のレンタルに使える600円分のポイントが付与されます。

1ヶ月もあればカン・ハヌル出演作を楽しむだけでなく、話題作や有料作品にもトライでききますよ☆

登録日を含む31日以内に解約すれば完全無料なので、まずは無料トライアルを試してみるのがおすすめです。

U-NEXTをおすすめする5つのメリット

・31日間の無料お試し期間がある!

・韓国ドラマの配信数は日本一!配信本数は20万点以上で日本最大級の品揃え!

・無料体験でも600ポイントが付与され、有料作品も楽しめる♪

・1つの契約で4つのアカウントが作成可能!

・解約後も購入した作品は見続けられる!

8.カンハヌルの美談・おすすめ出演作などまとめ

いかがでしたか?

今回は、人気若手俳優カン・ハヌルの経歴や美談エピソード、出演作品を無料で視聴する方法をまとめてご紹介しました。

イケメンでありながら、どこか素朴で親しみやすさを感じさせるカン・ハヌル。

外見がいいだけでなく、「美談製造機」と呼ばれるほどの内面の美しさは見習いたいほど。

そんな魅力たっぷりのカン・ハヌルの、今後の作品にも期待ですね!

U-NEXTの「31日間無料トライアル」に登録すれば、カン・ハヌルが出演する13作品を含む210,000本以上の作品を無料で見られるだけでなく、

他では見られない新作や独占配信作品など、有料作品にもトライできるのでとってもお得!

自粛期間を利用して、カン・ハヌル作品を網羅しちゃいましょう♪

演技派イケメン俳優カン・ハヌル×パク・ソジュ×主演「ミッドナイトランナー」をどこよりもお得に視聴する方法は?

カン・ハヌル出演の「モンスター」結末まで全話ネタバレはこちら!

当サイトおすすめ俳優シリーズ第1弾!パク・ソジュン特集記事はこちら

当サイトおすすめ俳優シリーズ第2弾!パク・ボゴム特集記事はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です